Préparation: Etape: 1 Préchauffer le four à 180°. Personnellement, j’ai opté pour la version avec de la viande de boeuf uniquement. Merci! Elle est parfois avec des pommes de terre, des carottes ou des courgettes. La rédaction . Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Accueil > Recettes > plat principal > plat unique > moussaka > La Vraie Moussaka Grecque. C’est vraiment un de ces rares plats qui me réconcilie avec la viande, sans doute grâce aux délicieuses aubergines. A vos tabliers ! Invitez la cuisine Grecque à votre table ! Couper les aubergines en fines rondelles, saupoudrer de sel et de poivre et laisser reposer pendant 1 heure. En réalité il n’y a pas une vraie moussaka mais plusieurs car ce plat est décliné de nombreuses façons en Grèce. ou. Ma version est je pense la plus représentative de la vraie moussaka. La Moussaka, plat grec composé d'une alternance de couches d'aubergines grillées au four et d'un mélange de viande d'agneau, tomate, ail, oignons etc. #chocolat Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Ajouter ma photo Imprimer la recette . Moussaka … Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Season with salt and pepper. Les températures se rafraîchissant, il est temps de se régaler de savoureux gratins d’aubergines et, parmi eux, il me semble bine que la moussaka est l’un des plus populaires. Des aubergines au jardin, des enfants en vacances dans les îles grecques et une subite envie de réaliser cette moussaka, un pur délice... Un petit voyage pour les papilles. Moussaka grecque. moyen. Essayez cette recette et vous l'adopterez aussitôt! iStock . Incorporer petit à petit le lait en n'arrêtant jamais de remuer, ça peut prendre 10 bonnes minutes, on doit obtenir une sauce assez épaisse. Des aubergines au jardin, des enfants en vacances dans les îles grecques et une subite envie de réaliser cette moussaka, un pur délice... Un petit voyage pour les papilles. La recette traditionnelle grecque à base d'aubergines, de hachis d'agneau et de sauce béchamel. Découvrez la recette de Moussaka à faire en 15 minutes. 1h5m. (Le mot « moussaka » vient de l’arabe musaqqa’a, signifiant « frais » parce qu’elle est ainsi servie dans le monde arabe), Ingrédients pour 6 personnes. Mais l'avantage, c'est que vous pouvez faire toutes ces préparations à l'avance et même monter la moussaka. 4,3 / 5 ( 69 votes ) Votre note Moussaka traditionnelle Cuisine. 20mn 1h 1h Noter cette recette (3920 votes) 3.6/5. Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, quelques tranches à … Cyril Lignac lève le voile sur sa recette de la moussaka et fait voyager nos papilles Au programme ce soir dans "Tous en cuisine" (M6), animé par Cyril Lignac ? 4.2 / 5. Ma suggestion : Prévoir un peu de patience pr cuisson des aubergines. Sortir le plat de pommes de terres du four et le préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). 120 min. Côté cuisson, une fois n'est … Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Une recette issue du pourtour méditerranéen : la moussaka. Add and brown the meat. C'est une recette que j'ai inventée pour retrouver le goût de la moussaka que j'ai mangée en Grèce. La moussaka grecque est un plat complet typique de la cuisine grecque. moyen (3.7/5 - 10 votes) 41; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Imprimer cette page. C'est super bon. Preparation. Découvrez la recette Moussaka traditionnelle. Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée. La moussaka traditionnelle à la grecque : moelleuse et délicieuse La moussaka grecque, c’est simple. > Moussaka grecque traditionnelle Comme dans toutes recettes traditionnelles, il existe quelques variantes et la moussaka grecque ne déroge pas à la règle. Par contre j'ai pas trop laissé mijoter car cela fini de cuire au four. Ajouter la sauce tomate-oignons et baisser le feu (très doux). En effet, je n'ai trouvé nulle part la "vraie" recette comme cela, avec les pommes de terres, la cannelle et la béchamel, donc je vous propose celle-ci. ... Recette Bûche de Noël chocolat et crème aux marrons. Côté cuisson, une fois n'est … Voici la recette de la moussaka de Cyril Lignac (Tous en cuisine) : Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 20 minutes. In a skillet, sauté the onion and garlic in 30 ml (2 tablespoons) oil for about 3 minutes. Moussaka, la recette traditionnelle grecque à base d’aubergines, de hachis d’agneau et de sauce béchamel. 1kg d’épaule d’agneau hachée. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. C'est une recette que j'ai inventée pour retrouver le goût de la moussaka que j'ai mangée en Grèce. (Nous en avons remangée à 3h du matin tellement c'était bon... oui, je suis satisfaite !). Ajouter à mon panier. Sauvegarder et Ajouter à mon panier … Recette Moussaka traditionnelle. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Moussaka traditionnelle. 6 parts. Le tout accompagné d'une sauce béchamel au fromage. Ou est la cannelle??? Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Préchauffer le four à 180°. Et si on réalisait une jolie recette de Moussaka traditionnelle? Il n'est jamais trop tôt pour y penser ! 30 min Recette de moussaka de Ricardo. Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. En effet, je n'ai trouvé nulle part la "vraie" recette comme cela, avec les pommes de terres, la cannelle et la béchamel, donc je vous propose celle-ci. #Gateau au yaourt C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Laisser réduire le tout 25 minutes (ou plus, jusqu'à arriver à la préparation de la viande) à feu moyen. Moussaka au steak haché, à l’agneau, végétarienne ou légère ? Saupoudrer les de sel pour les faire dégorger et ce pendant 30 mn puis bien les essuyer. Diable, que c’est bon ! Dans les recettes, avant de trancher dans le plat. Une recette issue du pourtour méditerranéen : la moussaka. Moussaka classique. Je peux vous dire qu’elle a été dévorée sans laisser de trace… Un délicieux mélange d’aubergines grillées à l’huile d’olive, de viande d’agneau (ou de mouton), de cannelle, de tomates réduites en un délicieux coulis. Vraiment super! Vraiment très long a préparer...prévoir plutôt 1kg agneau haché. (+/- une demie brique de coulis de tomate), Politique de protection des données personnelles. Disposer les rondelles de pommes de terre au fond d'un plat à gratin assez haut, huilé. Recette Moussaka. Articles similaires. Soupe vietnamienne Pho Ga traditionnelle (phở gà) Potage aux légumes et haricots blancs Ravioli chinois sauce aux arachides Super En Grèce, chaque région à sa « vraie recette » et les ingrédients sont un peu différents. Faites chauffer le four à 325 °F et préparez la moussaka comme suit : une rangée d'aubergines se chevauchant, 2 c. à soupe de fromage parmesan, la viande aux tomates, une rangée d'aubergines, du fromage parmesan et la béchamel. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade (c'est fort, il faut en mettre peu). La moussaka maison. Cuisinez les aubergines à la grecque et goûtez sans complexes, pour choisir la meilleure recette, il va bien falloir déguster ! J'ai fais plutôt une béchamel au lieu du yogourt. 4 parts. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Découvrez ou redécouvrez la vraie recette de la moussaka grecque . ... Morue à la crème, recette traditionnelle portugaise. Saupoudrer les de sel pour les faire dégorger et ce pendant 30 min puis bien les essuyer. Moussaka traditionnelle. Riche en saveur, ce plat typiquement méditerranéen saura éveiller vos papilles et celles de vos convives. Ajouter les tomates coupées en gros dés et 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, la cannelle, le miel, saler et poivrer. Essayé cette semaine. Couper les aubergines en tranches minces et les disposer dans une passoire. Cuisine > Plats > Plats de viande > Moussaka traditionnelle . Une moussaka sans cannelle n'est pas une moussaka. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Nous, on a rassemblé les plus belles recettes de moussaka, vous, il va vous falloir trancher. Ingrédients (6 personnes) : 750 g de viande hachée, 1 kg d’aubergines, 500 g de tomates... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine … #Gratin Dauphinois C’est un genre de lasagnes où tu remplace les pâtes par … J'ai fait petites adaptations des proportions : 1kg viande bœuf, 2 boîtes tomates et double de parmesan et feta et un œuf de plus. Préchauffer le four à 180°. Saupoudrer les de sel pour les faire, Recette de Moussaka traditionnelle : la recette facile, Recette de Moussaka grecque : la recette facile, Recette de Moussaka au bœuf : la recette facile, Des Bredeles alsaciens de Noël: Les Bredeles alsaciens de Noël. Ingrédients pour 4 personnes. Cette recette est vraiment familiale car elle permet en peu d’ingrédients.... La recette par Stella Cuisine. A vos tabliers ! Pour la dernière recette de cette semaine dans "Tous en cuisine", pas question de s'en passer dans sa moussaka ! Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. 4 pers. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. La recette traditionnelle grecque de la moussaka aux aubergines et à la viande d'agneau. Tags:aubergine, classique, cuisine, Grèce, légumes, moussaka, régime gaps, recette, recette grecque, recette santé, recette simple, recette traditionnelle, sans gluten, santé. Enfourner le tout dans le four à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire 1h (la béchamel doit croustiller et être dorée). Pour la dernière recette de cette semaine dans "Tous en cuisine", pas question de s'en passer dans sa moussaka ! 30 min. La moussaka traditionnelle est préparée avec de l’agneau ou un mélange d’agneau et de bœuf, bien que les versions plus modernes utilisent seulement la viande bovine. Incorporer les tomates épépinées et coupées en dés, ainsi que le vin blanc. 20 min. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Béchamel. Tip top! Recette Moussaka : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation #poulet. L'astuce de Saison de GoodPlanet : Aubergines, tomates: la moussaka est une recette d'été ! 283 votes. Plat. Moussaka traditionnelle. Passer le plat de pommes de terre sous le grill 5 à 15 min selon votre four, pour qu'elles dorent. Etape: 2 Couper les aubergines en tranches minces et les disposer dans une passoire. La moussaka est un plat traditionnel grec gratiné composé d’aubergines, de tomates, de viande d’agneau hachée et d’une sauce blanche.. La recette par Simple & Gourmand. Ingrédients (4 personnes) : 500 g de bœuf haché, 1 kg d’aubergines, 500 g de tomates... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Recette de la vraie moussaka grecque. À adapter selon les envies avec une petite salade en accompagnement … miam ! Maintenant qu'elles ont dégorgé, passer les rondelles d'aubergine à la poêle à feu fort pour les faire griller un peu de chaque côté, réserver. Lors de mes vacances en Grèce j’ai eu l’occasion de goûter à de la vraie moussaka. Voici ma recette de moussaka. Ct excellent! Annonce . Nous vous présentons cette recette de moussaka traditionnelle, réalisée avec de la viande hachée de mouton, des aubergines et tomates. Cette recette demande quelques préparations, je ne vais pas vous mentir. 105 min. Couper les aubergines en tranches minces et les disposer dans une passoire. Moussaka.