Alla prossima con altre ricette turche (nel buon senso della parola . Laisser refroidir. Bonsoir Edda, recette testée ce soir même, une réussite ! Ces Gözleme, que je vois passer depuis de nombreuses années sont d’origine Turque. Merci à vous Lilie, quelle joie de lire que vos enfants ont autant apprécié !! » Merci pour cette très bonne recette et votre merveilleux site qui fourmille d’idées cuisine plus délicieuses les unes que les autres. Mescolare la farine con il sale e lo zucchero, formare un cratere al centro e versare il miscuglio con il lievito e il resto dell’acqua (120 g). Merci pour cette recette. wallah nssitha tu sais heureusement que je n’ai pas encore supprimer le groupe il y a des tas de recettes a toi que je veux tester hihih, Aki Waki c bon le lien que tu m’as remis sur le groupe loll je pensais que s’etait ta photo loll je viens de me souvenir que tu m’en avais parle et tu m’as mis une photo avec justement comme garniture des epinards , oui au fait je n’ai pas encore essayé la recette,les prochaines vacances inchallah. Sono buonissimi! Elle sera un peu collante c’est normal (ajouter un peu de farine sur les parois du saladier). Vous avez aussi testé une recette avec de la levure , laquelle avez vous préférée ? Mélanger la levure avec 5 cl (50 g) d’eau et laisser fermenter 10 minutes. j'adoreeeeeee, on en trouve de délicieux chez Avesta rue d'enghien à Paris. Faire la même chose pour le reste des boules. Saler, poivrer et ajouter le paprika ( on peut ajouter flocons d'Espelettes). Vraiment tentant et la garniture doit être succulente. 1. Le gözleme, ce petit pain plat très populaire dans les rues turques est farci de divers ingrédients suivant les régions, replié et cuit ensuite assez rapidement sur une grande plaque chauffante. Excellente soiree Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients secs. Gözleme, pain turc plat aux épinards et feta, Copyright © 2020 Le Blog cuisine de Samar, All Rights Reserved |. Sceller bien les bords. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Je raffole de la cuisine turque. J’ai deja testée les Gözleme à la levure de boulangère, mais hier en voyant la version sans levure de ma chère Raissa du joli Blog Couzina je me suis précipitée pour la tester et le mode de cuisson diffère lui aussi, on couvre la poêle afin que la chaleur se repartisse. Ce marché couvert est une pure merveille! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Su un piano infarinato stendere una palla molto finement in un rattnagolo di 20×30 (anche un po’ di più). Lavorare l’impasto 5-10 minuti finché non diventa liscio ed omogeneo (un po’ collloso è normale). Merci Samar pour cette chouette recette. Gözleme (qui se prononce gozlémé) une délicieuse et savoureuse recette turque de crêpes ou galettes salées, ici une garniture au fromage turc et d’un mélange de persil et coriandre. 3. J’adore grignoter ce genre de plat, et particulièrement le soir, accompagné de crudités ça fait un repas complet. Dans pizza, Sandwich, plats vegetariens Les gözleme sont composé d’une pâte très fine avec ou sans levure garnis au choix. Bonjour Edda,Une petite question : peut-on les préparer avant? J’ai choisi une version plus moderne avec de la farine de l’eau et de la levure. Versez ensuite la farine et le sel dans le robot et mélangez. 3. Si possono anche riscaldare in forno a 150°C. pour pouvoir le donner au bébé. Elle est introuvable ici, hummmm juste une salade en accompagnement, Nouvel idee jamais gouter avec lrd epinards merci pr le partage mon amie, Ah c à essayer , j’aimerai te dire que tes recettes sont exactes , ça réussis toujours , Merci, Mille merci Soraya Zt rabbi yahafdak ma cherie <3, Amine wa yahfedek lik sahtek wa ta famille ❤️❤️❤️, Je ne connaissais pas ,ce doit être délicieux, c’est une specialite turque je la fais aussi a la viande hachee mais je prefere la version vegetarienne. moi je fais la version spanakopita avec pâte phyllo c’est très bon aussi. . Mon Ispanakli - Peynirli Gozleme - pains plats turcs avec le fromage, l'oignon et la farce aux épinards; ils sont en effet plus facile que vous le pensez! Je suis vraiment touchée.Pour revenir aux épinards, vous pouvez bien sûr utiliser des épinards adultes (la quantité sera la même), je les trouvent plus forts et des fois ils râpent un peu le palais, c'est pourquoi je préfère les poussse (mais il se peut aussi que je n'ai pas de chance avec mon maraîcher). Bonjour Sarah,Ne vous inquiétez pas et surtout merci pour la fidélité !Je n'ai pas testé sans levure, vous pouvez peut-être vous inspirer de cette pâte https://www.undejeunerdesoleil.com/2012/10/focaccia-di-recco-tourte-croustillante.html. faire chauffer une poêle et déposer une crêpe et faire cuire une face des que des taches marrons apparaissent sur la partie inférieur retourner la crêpe et badigeonner d'huile d'olive. ;-). Cette année, pour la chandeleur, on avait envie de voyager un peu et de s’essayer à quelques recettes du monde. Je suis ravie que vous vous soyez régalés. Waouh ces pains farcis sont un un vrai régal! La pâte est d’une extrême finesse, et la garniture peut se décliner à l’infini. C’est vraiment sympa comme recette, bonne soirée. Quelle chouette idée ces petits pains, ils ont l’air délicieux. Apparemment goz signifie oeil et ils se nomment ainsi (d’après ce que j’ai compris) se référant à la braise mais également à un compartiment, sac (d’où la farce). 2016 - gözleme,pain turc,pain farci,féta,épinard,végétarien,spécialité turque,street food,chausson farci,cuisine turque, cuisson sans four Samar, Ah..j’avais pas vu la réponse…Je comprends mieux. je voudrais savoir si la pâte peut se faire au robot ? Y cuire 1 ou 2 gözleme à la fois des deux côté de manière à ce qu’ils colorent. ... Nous en avions goûté une fois chez un restaurateur turc aux épinards et feta donc on a décidé de reproduire les mêmes saveurs, mais vous pouvez tout aussi bien opter pour de la viande, des oeufs ou d’autres légumes. Non mi sono avventura fin lì (magari la prossima volta). Cette recette de Gözleme à la truite au chèvre et épinard est pour le coup simple à réaliser et comme d’habitude, vous retrouverez les différentes étapes sur mon compte instagram. nanou 31/01/2015 18:31. Faire saisir l'oignon émincé dans l'huile d'olive avant d'y ajouter les épinards. josette 31/01/2015 17:15. Bien entendu ça lève moins qu’un pain (c’est irratable) mais elle est plus facile à travailler. Il se consomme à t0ut moment de la journée. Ajouter l'eau tiède petit a petit ainsi que l'huile d'olive. Merci à vous AnneS, je suis très contente que vous ayez aimé et que des émotions soient remontées !Belle journée, Bonsoir, j'ai testé la recette et c'est vraiment très bon. In realtà tutto è nato perché mi ero fissata, volevo assolutamente prepare i gözleme dei pani piatti (panini? Comme vous savez de temps à autre j’aime m’aventurer dans des cuisine du monde qui me sont moins familières. Saler et laisser tiédir. Una pasta da pane sottile . Infarinare bene una ciotola, metterci l’impasto a palla, coprire il recipienti di pellicola o un canovaccio umido e lasciar lievitare per una mezz’ora (deve quasi raddoppiare di volume). Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon ainsi que l’ail laisser revenir quelques minutes. Bonjour,je vous suis depuis pas mal de temps et je n'ai jamais posté un commentaire.Je vais sur votre blog tous les jours !! Pétrir une quinzaine de minute. Merci pour la recette, Bonjour,me revoila, c'est la personne mal voyante qui vous avez demandé conseil pour la chantilly au chocolat blanc. Merci pou cette belle découverte bises, Je les ai fait le weekend passé ..ratés je pense que je suis la seule à les avoir raté.. Votre blog est magnifique, riche en jolies recettes, bien détaillées ! C'est la super recette pour mettre des légumes à l'âge auquel où il ne veut plus de légumes. Ce sont des galettes … Travailler la pâte de manière à ce qu’elle devienne lisse, souple et homogène. Ce pain se vend et se prépare sur les rues de la Turquie une sorte de street food comme pour les falafel en Egypte. Un pain plat que l’on retrouve sous différentes versions comme celle au épinards et … Bonne cuisine ! Baisser le feu, ajouter les épinards et cuire 5 minutes environ. Couvrir et laisser reposer la pâte 20 minutes le temps de préparer la farce. Bonjour tout le monde, avec le confinement je pense qu'on est beaucoup en cuisine, à préparer de bons petits plats et tester de nouvelles recettes! Procedere allo stesso modo con il resto di pasta e ripieno. Les gözleme, ces galettes turques farcies sont un délice et faciles à faire ! D’origine italienne, je vis à Aix en Provence et suis passionnée par tout ce qui tourne autour de la cuisine. Je vous livre la recette du gozleme turc aux épinards que j’ai eu la chance de découvrir lors de mon voyage dans ce beau pays qu’est la Turquie. Procéder de même de avec le reste de pâte et de farce. Préparation des gözleme : Dans le bol du robot ou dans un grand saladier, mélanger les farines, l’eau et le sel et travailler jusqu’à obtenir une boule ferme et lisse. Elle se mélange et on y retrouve des plats et des  ingrédients familiers également en Grèce, Liban, Arménie… (le yaourt, la féta, la grenade, la pâte filo, les fruits secs…) Comme beaucoup de cuisines riches et ancrées dans l’histoire, elle restée bien régionale. 2019 - Aujourd’hui, je vous emmène en Turquie pour faire des Gözleme, ça vous dit ? Gözleme ou crêpes turques...épinard et chèvre frais ... Je suis partie sur une farce aux épinards et chèvre frais, ... Cette version turque a l'air bien bonne. Plate, elle est traditionnellement cuite sur une plaque chauffante en forme de dôme et généralement fourrée au fromage, aux épinards, aux pommes de terre ou à la viande hachée. Je n'avais jamais fait ce type de pâte et j'avais peur qu'elle casse, en la maniant crue, avec la farce.Mon homme a vraiment aimé aussi et m'a demandé d'en refaire avec de la viande hachée.Peut-^tre puis-je me permette de vous demander quelle proportion (en g) de viande hachée metteriez-vous pour la même recette svp ? Gros bisous ma belle, Un délice Allah yeêtik sehha Samar (y) <3, Humm ça a l’air bon ! Riprendere l’impasto, dividerlo in 4 palla. Il en existe aussi des versions à la viande, au fromage ou à la pomme de terre, mais c'est celle aux épinards que j'ai l'habitude de faire et que j'adore ! Bonjour à tous! Préparer la pâte. très bonne journée Laissez tiédir avant d'y incorporer le fromage, jus d'un demi citron et mélanger. Aujourdhui je vous retrouve pour vous présenter ma première recette ramenée tout droit de mes vacances en Turquie et il sagit de la recette de gozleme aux épinards. Poser sur la moitié un quart de la farce en laissant d ela marge de 1 cm sur les côté. Io ho scelto il classico con sapori che ci sono familiare: spinaci e feta. Résultat pas si beau que les photos, mais vraiment bon ! antichissimi, street food per eccellenza in Turchia. Istanbul, royaume de la street-food. merci pour cette belle découverte. Merci Paula ! Cécile 31/01/2015 23:55. Sciogliere il lievito con 50 g d’acqua e lasciar fermentare per una decina di minuti. Le gözleme à la truite et chèvre est une recette de crème turque farcie aux epinards, truite et buche de fromage de chèvre. Les gözleme sont composé d’une pâte très fine avec ou sans levure garnis au choix. Aujourd'hui je vous emmène en Turquie avec cette spécialité très facile à réaliser, des börek aux épinards et à la feta. Merci pour la recette je vais essayer de la préparer ce we. Merci beaucoup pour le retour, quel honneur pour moi que votre petit ait aimé (je devrais d'ailleurs en faire au petit Adriano, vous me donnez des idées).Quand à la teneur en sel, vous pouvez déjà ne pas saler les légumes (ou juste un peu, c'est mieux) et diminuer la quantité de feta et remplace 40 g par exemple par du chèvre frais (peu salé) un peu de yaourt grec ou bien encore de la ricotta.Bon dimanche ! Merci Edda ! Si je prend des épinards, dois-je en prendre la même quantité (car cela réduit beaucoup), les faire cuire en peu plus longtemps et les faire égoutter ?Enfin puis-je remplacer la ricotta par de la crème liquide svp ? Par contre, je dois etre la seule simplette à te lire…C’est Quoi les flocons d’Espelettes ??? J'en ai décongelé un ce midi à feu doux dans une poêle: c'était parfait, j'ai même trouvé que le goût des épinards était plus marqué alors qu'il était masqué par celui de la féta hier soir!Merci pour toutes vos belles recettes!Léa, Bonjour Léa Ah je suis ravie de votre succès, merci pour le retour et pour vos mots !La prochaine fois je penserai à congeler Bonne journée. je te remercie Patty ! Encore prière de m'excuser pour les fautes de frappes eventuelles mon log vocal n'est pas tres efficace sur votre blog. Couvrir la poêle et cuire environ 45 secondes. ce fut un délice…à bientôtEva, Bonsoir Eva, un grand merci pour le retour ! grosse bise, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. une idée de repas pour le Weekend accompagné d une salade, on ne trouve pas de feta ici mais je pense la remplacer par du fromage blanc aromatisé au thym et huile d olive ça a l air très bon, Je ne me lasse pas des crepes turcs,c’est tellement bon! Je n'ai jamais tester les jeunes pousses. Le Gözleme est un pain plat farci de différentes garniture (de viande hachée, pomme de terre, ou épinards et feta ) et c’est la version que je vous propose aujourd’hui. Préparation : Préparez la pâte : Mélangez la farine, le piment d'Espelette., les graines de chia le sel et l'eau dans la cuve d'un robot ou dans un récipient (cul-de-poule), pétrissez environ 10 à 15 minutes.Une fois la pâte pétrie, divisez-la en 6 parts égales, formez des boules et placez-les dans un plat. Et merci pour vos compliments qui me touchent beaucoup . Oui c'est vrai, j'ai lu aussi des recettes avec du lait et quant à ta farce à la viande ça devait être délicieux (j'avais l'intention de tester ;-).Tu me diras alors avec la nouvelle cuisson et la nouvelle farce. Hâte de pouvoir tester ça! Gözleme, pain turc plat aux épinards et à la fêta En ce moment, c’est le type de plat idéal : complet, économique, gourmand qui plait bien aux petits et aux grands, qui peut se décliner de pleins de façons avec des garnitures différentes. Cuite simplement à la poele cette recette est parfaite pour la chandeleur. L'une est une pâte à pain l'autre une pâte genre tourte salée légère plus méditerranéenne.En principe oui, j'ai essayé de faire la meringue mais elle a collé au cercle. On est fans de tes gözleme à la maison (mes filles poussent des cris de joie quand en allant les chercher à l'école, je leur annonce qu'on en mangera le soir, sous les yeux/oreilles intrigués des adultes qui se demandent :"késako ces gözleme?) Ce sont des galettes turques fourrées aux épinards. Je ne suis pas du tout sur le bon article je le sais mais vraiment je visite votre site tous le temps mais pour poster un commentaire c'est vraiment la croix et la banière donc… merci par avance de vos réponses. je vous remercie pour votre confiance ca me fait plaisir Bonjour Ziza,Un grand merci pour le retour et pour tes mots ! Je suis ravie que mes recettes entrent dans votre cuisine (à votre sauce, c'est normal c'est le charme des recettes qui voyagent et merci aussi pour être venue me le dire. Tenez-moi au courant, je suis curieuse. Merci pour cette chouette recette réalisée aujourd’hui. Une autre fois, je mettrai simplement plus d'épinards. bonsoir Elo ! mélanger la féta émiettée avec la ricotta puis incorporer les épinards. Poser sur la moitié un quart de la farce en laissant d ela marge de 1 cm sur les côté. La recette de ce gözleme à la truite et fromage de chèvre aux épinards. de l’entrée au dessert ;-). Nel frattempo far soffriggere l’aglio a pezzetti con la cipolla in due cucchiai d’olio. Auteur : Samar l Switch language for recipe in English l. J’ai découvert les gözleme à Melbourne, au « Queen Victoria Market ». Ajouter le fromage feta et retirer du feu. toujours en confinement de notre cote, les plages sont interdites sauf aux résidents de la region , mais les faire en ce moment le soir, même si j'ai préparé les épinards avant, c'est pas simple… Respecter le temps de levée (on ne peut pas préparer la pâte bien avant comme pour une pizza? Oui c'est vrai que les épinards adultes sont un peu rapeux parfois. Samar, Merci pour ta réponse celle que j’ai faite il y avait la levure mais pas assez d’huile apparemment je n’ai pas badigeonner d’huile et puis il ne voulaient cuire après j’ai ajouté le feu du coup ils ont cramé..MDR mais promis je les refais ce week-end et je reviendrai vers toi , la recette est très tentante ! Former une boule, la mettre dans un saladier, couvrir de papier film le récipient et laisser lever un demi-heure environ (elle doit presque doubler de volume). 10 fruits et légumes de février comme vous ne les avez jamais vus ! Couvrir la poêle et cuire environ 45 secondes. Servire caldo o tiepido con yogurt e limone. On est parti à Istanbul l’année dernière et on a eu le plaisir d’y découvrir les gözlemes, délicieuses crêpes farcies, qui se mangent au petit … Diviser la pâte en plusieurs boules. Ripiegare con l’altra metà e siggillare. Pendant ce temps faire revenir l’ail et l’oignon ciselés dans 2 cs d’huile d’olive. Étaler une boule à la fois sur un plan fariné en forme de rectangle de 20×30 (même un peu plus). si t’as des questions n’hesites pas . Enfin la cuisson, le détail essentiel. mélanger la féta émiettée avec la ricotta puis incorporer les épinards. Bisous et bonne journée. Gros bisous, j’espère que le confinement se passe bien pour vous. Il se consomme à t0ut moment de la journée. C’est là que j’ai eu la curiosité de goûter cette galette (ou pain plat), populaire dans les rues de Turquie. Vous aurez juste besoin d’une poêle bien chaude? 1. En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. ), http://www.bibica.be/archives/2013/09/17/27823061.html, https://www.undejeunerdesoleil.com/2012/10/focaccia-di-recco-tourte-croustillante.html. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon ainsi que l'ail laisser revenir quelques minutes. je viens de tester les gözlemes, nous avons adorés, je les ai réchauffer au grille pain (même ceux congelés) super pratique. Personnellement, je les ai toujours faits minute mais je pense qu'on peut d'une part faire reposer la pâte au frigo (elle lèvre moins vite) et d'autre part je sais qu'il existe des versions congelées. ;-), les décongeler rapidement et les cuire ensuite. Tous droits réservés. Déposer la crêpe sur un torchon recouvert de papier absorbant et refermer le tout dans un sac en plastique afin qu'elles restent bien moelleuses et chaudes. Merci pour le clin d’oeil ?. BabyBoy de 21 mois s'est régalé et le papa très réticent à tout ce qui est vert a terminé ma ma part. Étaler le plus finement possible chaque boule. Ajouter l’eau tiède petit a petit ainsi que l’huile d’olive. effectivement j’ai teste a la levure de Bouchra je la mettrais en ligne au courant de la semaine prochaine Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email ainsi que la newsletter thématique, Ravioli ricotta et épinards au beurre de sauge, Tartines potiron carotte au chèvre et chips de jambon, Pain en cocotte à la courge et au fromage (super facile ! Belle idée les graines de sésame.Quand à la version viande (j'ai aussi envie d'essayer) d'après ce que j'ai lu il y a généralement de viande hachée d'agneau (300-400 g pour 200 g environ de féta).À bientôt. Tu me donnes des idées, il me reste de la farce à l'ail des ours, cela ira forcément très bien avec. Copyright © @2020 - Un déjeuner de soleil. Je fais les piadinas (italiennes) et j’ai une amie turque qui m’a fait déguster plusieurs pains ils sont très bon! et j'adore vos recettes !Je souhaitais ainsi vous remercier. Quelle magnifique recette! 24 novembre 2015 Le gözleme (prononcé [gœz.lɛ.mɛ]) est une spécialité turque qui prend la forme d'une crêpe Photo par Nick Saltmarsh . c’est quoi que tu as rate le pain ? J’ai pris cette belle recette chez Samar du magnifique blog mes inspirations culinaires. Excellente journee Ta recette a vraiment tout pour me plaire ! Ayran yaourt à boire turc ou thé turc, cay irait très bien à côté de Gözleme. Déposer la crêpe sur un torchon recouvert de papier absorbant et refermer le tout dans un sac en plastique afin qu’elles restent bien moelleuses et chaudes. 100g d'épinards ciselés finement; 1 oignon rouge; 150 à 200 g de fromage Turc ou de la fêta; 1/2 cs de piment d'Espelette (facultatif) Pignon de pin à votre convenance (facultatif) … Beurk !! C'est juste une idée, je n'ai jamais essayé et ne sais si le tout ramollirait. 2. bises. Ah oui, et pensez-y pour vos jus […]. Un pain plat que l'on retrouve sous différentes versions comme celle au épinards et fromage très savoureux. Merci et à bientôt !Eva, Bonsoir Eva,Un immense merci pour vos mots et vôtre long message qui fait chaud au coeur ! guy, Hummm, des pains super appétissants chère Samar. L’idée est née car je voulais à tout prix me lancer dans les. Sulla metà della pasta sitemare un quarto di ripieno avendo cura di lasciare un margine di 1 cm sui bordi. Gözleme (qui se prononce gozlémé) une délicieuse recette turque de crêpes ou galettes salées, ici garnies au fromage turc et d'un mélange de persil et coriandre. Gözleme (chaussons turcs) aux épinards, feta et menthe Celle qui a faim Pour épater , Salé , Végétarien chaussons , épinard , feta , menthe , Moyen-Orient 6 Comments J’ai la chance d’habiter dans un quartier où il y a un super marché, autant pour faire ses courses que pour manger… Un pain plat que l’on retrouve sous différentes versions comme celle au épinards et fromage très savoureux ou alternant avec des poireaux. 4. Je suis très contente qu'il t'ait plu.ça marche très bien en effet avec la levure déshydratée (je le fais très souvent et si bien utilisée il n'y aucune différence avec la levure fraîche, contrairement aux idées reçues , Bonjour!J'ai testé cette recette hier soir et ai obtenu 4 gözlemes aussi beaux que les votres! Je l’ai fait avec la cuisine indienne, la cuisine mexicaine, américaine, coréenne… Et comme toujours quand je me plonge dans une cuisine, je suis prise par le tourbillon, presque excitée, je lis, je goûte, interroge, je vais à la recherche d’ingrédients et ai envie de tout tester. Ce sont des petits pains farcis et cuits à la poêle. Cela étant dit, en huilant bien, beaucoup de pâtissiers conseillent de la préparer dans un cercle. Infatti la ricetta più antica consiste in una specie di crêpe di farina e acqua che poi diventa croccante (oggi spesso sostituita da pasta yufta o filo). Vendenvano dei "panini" a base di pesce e cipolle sul Bosforo fatti con questo pane….ma ho mangiato anche qulli classici ripieni di verdura. Chauffer une poêle à fond épais sans matière grasse. Merci pour ces conseils : je vais les hacher un peu avant de les incorporer à ma préparation.Je tenais à vous faire un petit message de remerciement depuis le temps que je regarde vos recettes. Be le piment d’Espelette, c’est fait de piments du Pays basque spécialement du village d’Espelette..Les anglophones doivent traduire par flocons (flakes? me lo segno e al più presto lo provo!grazie, Nome strano in effetti per noi… Fammi sapere , Cela me donne terriblement envie!En fait je n'aime que les épinards de cette manière, je trouve qu'ils ont meilleur goût qu'en purée ou bouillie , C'est vrai que les épinards ainsi vêtus sont beaucoup plus séduisants… , Non li conosco ma come mi fanno gola!! 2. dis moi ton pain est plus beau hihih tu as mis de la levure ou pas ?? 28 mai 2019 - 219 Kcal pour 100g Je vous livre la recette du gözlemes turc ... Moelleux, parfumés et légèrement croustillants, comment résister à l’envie de dévorer des gözlemes aux épinards et fromage . Auteur et photographe culinaire, je partage avec vous mes recettes simples et ensoleillées, mes astuces et mes coups de coeur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie ! Ajouter une pincée de coriandre et de paprika et laisser torréfier un peu. Ou autre chose ?J'espère ne pas trop abuser avec mes questions ! j’ai réalisé vos Gözlem hier SOIR et franchement c’était délicieux, tout le monde chez nous a adoré !! Ho scelto invece una versione più moderna con il lievito. Et bien sûr un florilège de kebab, pâtes, riz, légumes et fruits. Servir de suite ou tiède ou même réchauffés au four à 150°C avec du yaourt et un peu de jus de citron. J'aimerais le faire mais je ne comprends pas la difference et comme je n'ai pas toujours de la levure sous la main … d'autre part j'aimerais savoir si une pavlova a votre avis peut etre faites dans un cercle a pâtisserie. Galettes turques aux épinards, poulet et ricotta (Gözleme) Pour la recette d’aujourd’hui, on part au soleil et on découvre la « street food » stambouliote à travers les fameux Gözleme. Notre gözleme avait viande hachée, mais l'idée de fromages et épinards est très bon. Gözleme aux épinards et fromage turc Partager. et maintenant que c’est fait je me demande pourquoi j’ai attendu tout ce temps: c’est simple et super bon ) Une prochaine fois je les accompagnerai peut-être d’autres délices turcs vu qu’à priori il y en à d’autres sur ce blog Mais seul c’était déjà très bien! !Spero di riuscire a farli rientrare fra i programmi del weekend!Ciao Cristina, c'est en voyant votre recette qui m'a l'air délicieuse que je me dis que je ne suis pas assez ouverte sur d'autres cuisines… je ferais bien … de m'y mettre un grand merci. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Ici, c’est jusqu’au 11 Mai, c’est bien d’avoir une date de fin pour faire des projets même petits , coucou Martine Replier avec la deuxième moitié de la pâte. Mais…que sont les flocons d’Espelettes ? Ces crêpes turques sont légères, moelleux et surtout rapide à réaliser. Diviser la pâte en 4 boules. J'aimerais savoir si vous avez deja finalement tenter cette recette sans levure. Transférer la pâte sur un plan de travail avec un peu de farine et diviser la pâte en 6. Mais revenons à nos gözleme (on a faim non ? ho visto le signore prepararlo su bassi tavolini, stendere sfoglie sottili per poi cuocerle su grandi piastre…grazie!!! Ce pain se vend et se prépare sur les rues de la Turquie une sorte de street food comme pour les falafel en Egypte. Vous me direz.Belle soirée et à bientôt ! je vous remercie infiniment ! Pour la recette d’aujourd’hui, on part au soleil et on découvre la « street food » stambouliote à travers les fameux Gözleme.